Tim Streib bei Orta Lake Challenge vorn dabei

Zur 17. Ausgabe der Orta Lake Challenge für Einer-Ruderer war Tim Streib von der Rudergesellschaft Speyer als U23-WM-Silbermedaillengewinner vom italienischen Verband eingeladen worden. Dabei wurden alle 66 Starter im Massenstart auf die 6000-Meter-Distanz geschickt. Leichtgewichtsruderer Tim Streib konnte sich vom Start weg sehr gut vorn im Feld platzieren und passierte unter den ersten sechs Booten die erste Boje. Danach ist Tim Streib auf dem Gas geblieben und ruderte etwa 21 Minuten bei einem Puls von 190 und kämpfte sich auf Rang zwei vor. Wind und Wellen und eine erneute Tempoverschärfung führte den Speyerer am Ende in 26:12,1 Minuten fünf Sekunden hinter Gunnar van den Hoogen aus den Niederlanden auf Platz vier. Es siegte der Italiener Gabriel Soares vor Jiri Kopac, Tschechien, der 26:05,3 Minuten unterwegs war.

Für Achter war es die 7. Orta Lake Challenge. Auch hier ging es für die 41 Achter im Massenstart auf die Strecke. Im Mixed-Achter verstärkte Tim Streib dann die Renngemeinschaft RV Erlangen/RV Treviris Trier/Ceresio/Caprera, eine drei Länder-Renngemeinschaft (D/CH/IT) und ruderte in 22:37,5 Minuten auf den beachtlichen Platz sieben aller 41 gestarteten Achter,  dies bedeutete gleichzeitig Rang drei in der Senioren-Wertung. Im Seniorinnen-Achter war Eva Hohoff, WM-Silbermedaillengewinnerin, in der Renngemeinschaft Ludwigshafener RV/RV Treviris Trier/Italien unterwegs und sicherte sich in 23:34,8 Minuten den Sieg in der Frauenwertung und Platz elf in der Gesamtwertung.„Es hat viel Spaß gemacht, da meine Gegner allesamt internationale Erfahrung hatten und damit eine spannende Konkurrenz gesichert war“, zeigte sich Tim Streib insbesondere mit seinem Einer-Rennen zufrieden.