Bodenseefreizeit 2016

Bodenseefreizeit 2016

Dieses Jahr war es mal wieder soweit. Nach einjähriger Pause starteten wir, 19 Ruderer der Jugendabteilung der RG Speyer und des Schweinfurter RCF unter der Leitung von Moritz Durein, am 21. August unsere Fahrt an den Bodensee. Wie auch die Jahre zuvor waren wir beim Verein für Natur und Sport in Konstanz untergebracht. Dieser stellt mit seiner guten Lage einen hervorragenden Ausgangspunkt für eine Jugendfreizeit dar. Trotz leichter Startschwierigkeiten, beim Einfahren zur Unterkunft haben wir kurzerhand bei Wolken und Nieselregen den großen und voll beladenen Bootshänger über den Zaun zum Bootsplatz getragen, hatten wir eine tolle Zeit. An den restlichen Tagen wurden wir mit einer großartigen Sommerwoche belohnt. Bei strahlendem Sonnenschein folgte der ein oder andere Ruderkilometer und diverse Sonnenbrände. Durch das Zusammenwürfeln von verschiedenen Leistungs-und Altersgruppen von 13 bis 21 Jahren aus zwei Vereinen waren viel Abwechslung und Spaß vorprogrammiert. Ganz klassisch standen in der Woche verschiedene Touren um die Inseln Reichenau und Mainau auf dem Programm. Wobei wir bei der Insel Mainau für angemessene Beschallung und Unterhaltung der anderen Touristen mit Ballermann-Klassikern gesorgt haben. Aber auch die Zeit außerhalb des Boots kam nicht zu kurz. Eine Stadtrallye zum Erkunden von Konstanz mit vielen kniffligen und lustigen Aufgaben rund um die Stadt, die Fahrten nach Meersburg und zum Rheinfall sowie vieles mehr sorgte für viel Abwechslung und Spaß. Daneben haben wir die beiden Geburtstagskinder Philipp Stark und Luca Mann hochleben lassen und gemeinsam mit ihnen die Benjamin-Blümchen-Torten verspeist. Für die sportliche Betätigung neben dem Rudern griffen wir auf Volleyball, Basketball und Tischtennis zurück. Selbst am (ruder-)freien Tag trafen sich alle in Meersburg auf dem Wasser wieder, um ein kleines Rennen zu veranstalten. Für unsere Verpflegung während der Woche waren wir selbst verantwortlich. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Lucas Trunk, der die Rolle des Chefkochs hervorragend ausgefüllt hat. Dennoch wurde am letzten Abend der Freizeit dann ausnahmsweise mal nicht selbst gekocht. Der Tag fand im wohl „hippsten“ Restaurant der Stadt mit anschließendem Eis an der schönen Promenade von Konstanz Ausklang. Ein großer Dank an die Truppe für den reibungslosen Ablauf, die vielen lustigen Momente und Abende sowie die generelle Mithilfe, wenn es ums Kochen und Aufräumen ging. In diesem Sinne: auf viele weitere tolle Freizeiten!

Moritz Durein